История
| |
Вал | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:32 | Сообщение # 1 |
 Вольный наёмник
Статус: Offline
| Так-как события постоянно развиваются, то окончательное название будет по завершению Выкладывать буду частями, чтоб было читать не так тяжело Пишу от имени База, но стараюсь передавать события как можно ближе к тому, что происходило, если какие-то факты будут искажены - что вы хотите от хоббита Добавлено (18.12.2008, 14:32) --------------------------------------------- Ничего не бодрит лучше, чем хорошо обставленное дельце. Народу на улице почти не было, одни уже готовились отойти ко сну, другие наполнили пивным духом стены трактира. Сумерки окутывали Пригорное. Небо, по зимнему, было затянуто облаками, и лишь изредка серебряный диск ночной госпожи, проливал свой белый свет. Именно в такие спокойные, тихие ночи судьба преподносит неожиданные сюрпризы, которые порой способны изменить всю твою жизнь, и эта ночь не стала исключением, как бы банально это не звучало. Баз шел по пустой улице в сторону трактира. Добытые деньги приятно отягощали нагрудный кошель. Идти было легко, недавно разбитую и разъезженную дорогу прихватил первый мороз, и ноги больше не увязали в грязи. «Золотой Желудь», а именно сегодня я туда направлялся, был совсем рядом. От опытного взгляда не ускользнула оставленная без присмотра телега во дворе трактира, в воздухе запахло легкими деньгами. Телега явно побывала в какой-то передряге, тент в нескольких местах был пробит, как подсказывало чутье, арбалетными болтами, кони были взмыленные и неспокойные, скорее всего им пришлось не сладко. Я несколько раз обошел вокруг, шнуровка на тенте была не плотной, и мне удалось заглянуть вовнутрь. Все, что удалось разглядеть в вечерних сумерках, это небольшой бочонок и что-то лежащее на дне телеги, накрытое ветошью. Голос за спиной раздался неожиданно и не предвещал ничего хорошего, я обернулся и увидел перед собой хоббита, который смотрел на меня весьма не дружелюбно. Внешне он мало чем отличался от меня, ростом был чуточку ниже, и более худощавый, вороватые глаза колко смотрели на меня, голова полностью лысая, вся в шрамах и царапинах. В одной руке он держал плохо вымытый котелок, в другой тряпку, делал он это так, что казалось, что в его руках самое, настоящее оружие, которое готово пуститься в боевую пляску. - Эй, малой, чего трешься возле телеги? - На себя посмотри.. Какое тебе дело?! - Это моя телега, и нечего в нее заглядывать! - Господа начали сами мыть за собой котелки? - Очень смешно, лучше помоги.. Помогать я конечно не стал, но к приезжим стоит присмотреться. Кухня была небольшая, но довольно уютная и чистая. На первый взгляд мой новый знакомый выглядел как горожанин, и одежда и разговор в нем выдавали жителя большого города, скорее всего Хельма. Мысль о том, что мы не представились, пришли как-то сама собой. - Меня зовут Баз, я тут всех знаю, и меня все знают, могу все достать и все продать, так-что если что-то нужно – обращайся. - А меня Буром зовут, я крупный торговец в городе, два амбара с мукой нужно продать… Нашу беседу бесцеремонно прервал грубый голос - Ребята, поглядите, мелкий себе друга нашел. - Сам ты мелкий, это Баз, мой брат по линии жены двоюродного дяди… Что всегда ценил в своих собратьях, так это умение выкрутиться из любой ситуации и на ходу сочинить вполне правдивую историю из ничего. Меня пригласили за общий стол, отказываться я не стал, не мог отказать себе в том, чтоб послушать свежих историй, или хотя бы новостей. «Золотой Желудь» заведение в самом центре Пригорного, здесь не бывает много народу, так-как выпивка и еда не каждому будут по карману. В огромном камине весело плясали языки пламени, на стенах мерно коптили масляные лампы, их мягкий тускловатый свет, создавал уют и тепло. Мебель была не такая грубая, как в обычных пивных, и стены были украшены различным оружием и рисунками, а не паутиной и пятнами толи крови, толи какого-то дешевого пойла. Кроме нашей компании в таверне была еще одна, через два стола сидели трое гномов и жадно поглощали пиво с жареными свиными ребрышками. Этим бородатым лишь бы брюхо набить, да бочонок пива осушить, но что не говори, а лучше мастеров молота и наковальни не найти во всем мире. На нас они не обращали никакого внимания, лишь периодически оглушая нас своим громогласным хохотом. Нужно отметить, что угощать меня никто не торопился, хотя выпивку и еду уже принесли. Я подозвал слугу и попросил принести мне кружку пива и стал присматриваться ко всем сидящим за нашим столом. В троих я нисколько не сомневался, по всему было видно, что это воины, довольно крепкие ребята, в доспехах, не самых красивых, но довольно надежных, хотя состояние доспеха оставляло желать лучшего, в голове сам по себе всплыл простреленный тент телеги. Двое воинов были очень похожи, можно было бы подумать, что они братья, а третий очень отличался от них – полностью лысый, в кожаной куртке с небольшими металлическими пластинами и в таких же штанах, оружия видно не было. Двое первых во всем его слушались, из чего я законно, и как потом выяснилось безошибочно, сделал вывод, что он тут главный. Собрат хоббит крутился на стуле и никак не мог усесться, успокоился лишь тогда, когда ему перед носом поставили кружку с пивом. Был за столом еще один человек, лицо которого тщательно было скрыто под балахоном, в ширину его плечи были чуть меньше дверного проема, да и величина руки в перчатках говорила об огромной силе. На какое-то мгновение мне даже показалось, что он уснул, так-как из-под засаленного капюшона раздавалось непонятное не то сопение, не то храп.
Сообщение отредактировал Вал - Четверг, 18.12.2008, 13:34 |
|
| |
dice | Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:12 | Сообщение # 2 |
 Розы Императора
| Йо! Ты дальше то писать собираеся? =)
|
|
| |
Вал | Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:16 | Сообщение # 3 |
 Вольный наёмник
| да, конечно, но я ж тебе не секретутка у меня еще и работа есть, которую надо работать
|
|
| |
Вал | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:47 | Сообщение # 4 |
 Вольный наёмник
| Доброе пиво всегда помогает доброму разговору. - Меня зовут Родригесом, мы с друзьями путешественники, начал лысый. В его слова я верил мало, но виду не подал. Хороши путешествинички, трое в доспехах, один здоровый как гора, морду прячет и молчит и хоббит, повозка без продуктов, без запасов, да, именно так и надо путешествовать, нашли дурака. - А я Баз, меня тут все знают, все уважают, кручусь как могу, купить-продать… - Да, знаем мы вашу породу, буркнул один из воинов, но Родригес прервал его. - А что у вас в селе все спокойно, все тихо, бандиты не досаждают? - Да развелось тут по лесам, нам честным жителям от них жизни нет, караваны боятся через Пригорное ходить, идут в обход, но в поселок они не суются, староста с дружиной худо-бедно порядок наводят. Так за разговорами о делах и рассказами баек прошло какое-то время, пиво было выпито, да и из еды мало что осталось на столе, как выяснилось мои знакомые приехали на время к нам и собирались остановиться в заброшенном доме старого Торка, якобы им его племянник дал ключи от дома. Они еще не знали о небольшом сюрпризе, который их поджидал. В эту пору темнеет очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть, как Ночная Госпожа вступает в свои владения. До сильных морозов осталось совсем не много, надо бы позаботиться о теплых вещах. Хоббиты всегда остаются хоббитами и в любой момент не преминут подумать о своем благополучии, ничего не поделаешь, в этом мы все. Из таверны мы вышли вместе и Бур предложил мне пойти с ними. Так-как дел на сегодня у меня больше не было, то я решил не отказываться. Дом Торка находился на окраине, он простоял заброшенным не один год. Любой хозяин знает, что за домом нужно следить и постоянно что-то в нем делать, там подбить, тут подмазать, иначе он просто развалится рано, или поздно. Забор вокруг дома покосился, а в некоторых местах досок попросту не было, то, что с трудом можно было назвать калиткой, чудом удерживалось на одной петле. Дверь была заперта, но замка видно не было, что очень удивило Родригеса. За дверью послышались шаги и низкий голос поинтересовался, кого черти принесли в такое время. - Мы знакомые племянника Торка, он дал нам ключи от этого дома и разрешил пожить, открывай. Дверь открылась, на пороге стоял среднего роста человек, со светлой косматой бородой и такими же светлыми волосами, самый настоящий манор. В руке он держал меч и неодобрительно смотрел на нашу компанию. На вид ему было лет 25-30, по островитянам довольно трудно определить возраст. Из одежды на нем были только штаны и сапоги, скорее всего он уже собирался лечь спать, когда услышал, как мы подъехали. - Староста не говорил мне ни о каких знакомых и родственниках, сказал, что дом заброшен, да и замка тут не было никакого. - Ну со старостой мы пообщаемся завтра, а пока мы устали и хотим отдохнуть, отрезал Родригес. - Ну как знаете, но я сплю в отдельной комнате и дверь на ночь закрываю, сказал косматый и пошел в дом. В камине тлели угли, и развести огонь вновь не составило особого труда. Пламя жадно впилось в любезно предоставленное ему полено, отогнало темноту и наполнило комнату мягким полумраком. Из мебели в комнате было несколько лавок, неуклюжий стол и все.. Громила в балахоне придвинул одну из лавок к камину и протянул к огню руки. Сердце так и екнуло, кожа громилы была буро-зеленого цвета, я сделал шаг назад и уперся спиной в Родригеса. - Что, мелкий, никогда орка не видел? - Н-н-н-не в-в-видел .. выдавил я из себя - Да ладно, брат, это Друг, он нормальный, Бур подошел к орку и похлопал по плечу, тот сел в пол оборота и оскалил зубы. Должно быть это надо принимать, как улыбку, успокоил я себя. Немного успокоившись, я подошел к орку поближе, он не обращал на меня ни малейшего внемания. Я ткнул в него пальцем, чтоб удостовериться, что он настоящий, не знаю какой реакции я ожидал, но на тот момент мне это казалось лучшей проверкой на его реальность. Орк небрежно отмахнулся рукой, как мы отмахиваемся от надоедливых мошек. Живой орк, это полу миф, полу реальность, существа, живущие далеко в горах, свирепые и кровожадные, которые ездят на волках и питаются всем, от падали до деревьев, но самое гланое, что при своей силе и злости они очень глупые, почти как животные, я начал вспоминать все, что когда либо слышал о них, все байки, легенды и рассказы в трактирах стояли у меня перед глазами, а точнее сидели.. рядом со мной сидела огромная, живая зеленая легенда и … и страшно воняла.. - Орк, а ты мыться не пробовал? - У меня имя есть вообще-то .. пророкотал зеленый. - Мы его зовем другом, пояснил Бур, его имя на орчьем трудно выговорить. - А это правда, что он деревяшки жрет, как мы мясо? -ДаааААррр!! И еще надоедливых хоббитов!!! .. зарычал орк Я отскочил на безопасное расстояние. Бур катался по полу и заливался от смеха, казалост еще немного и он посинеет от натуги. За спиной раздался голос Родригеса - Всем отбой, прекратите шуметь и ложитесь спать, завтра будет трудный день. Родригес и двое его собратьев по оружию пошли спать во вторую комнату, я остался на едине с Буром и зеленым, назвать его другом у меня не поворачивался язык. Я решил, что от орка надо держаться на расстоянии, так-как здоровье не купишь, а с Буром мне хотелось пообщаться побольше, так-как хоббитов в селе было не так уж и много.
|
|
| |
dice | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:04 | Сообщение # 5 |
 Розы Императора
| Пиши исчо. +1
|
|
| |
|