Истории персонажей
| |
Вал | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:17 | Сообщение # 1 |
 Вольный наёмник
Статус: Offline
| БАЗ -Держи его! -Слева, слева заходи! -Уйдет… ловите! -Ах ты паскудник..!! Как ни старался, но уйти от толпы своих же собратьев не удалось. Очнулся в амбаре, видимо, им лень было тянуть меня куда-то дальше. Дверь заперта, Окна под самым полком на столько узкие, что это скорее отдушины, чем окна. За дверью послышалось кряхтение и чей-то говор. -Ну что, так и будем тут сидеть? -А что еще делать, старосту дождемся – там видно будет… -Вот угораздило же этого Разга обрюхатить дочку старосты. -Да уж, хотя я с ней и сам бы не прочь.. Дальше я не слушал, одного того, что скоро должен прибыть староста мне хватило с головой, мысли начали проноситься одна за другой. Правильное решение, как мне тогда казалось пришло моментально быстро и укрепилось в голове намертво. Пройдясь по амбару, насобирал сена, нашел пустую кадушку, все это приспособил к двери. Пламя разгоралось все сильнее и сильнее, я начал вопить, что есть мочи, ворота в амбар начали открываться, на той стороне пламени маячили два силуэта. Пока те два балбеса возились с пламенем, под шумок я выбрался из амбара и сломя голову побежал к дому старосты. Я ведь любил ее, ну может не совсем любил, но считал своим долгом хотя бы попрощаться. Дверь мне не открыли, пришлось немного поковыряться с замком, благо это я умел(отец меня часто наказывал и запирал в чулане, в котором держали разный хлам, среди прочего там была гора замков, которые я разбирал, от скуки). Замок открылся, я вошел в дом, прошелся посмотрел – никого. Собрался уже уходить.. и тут мой глаз упал на кошель с деньгами, трезво рассудив, что деньги в бегах будут не лишними, я сунул его за пояс и был таков. Как не крути, а родителей нужно уважать. Пробрался огородами до родного дома, наткнулся на разъяренного отца, который грозился меня пришибить. Дубина в его руках говорила о серьезности его намерений, благо он меня не заметил. И так больше меня тут ничего не держало. Быстренько оседлал отцовскую лошадку и так же быстро выехал из деревни. Дорога всегда меня увлекала, но одно дело ездить с отцом в город на рынок, а другое быть предоставленным самому себе, и это в 15 то лет. До города я добрался благодаря обозу гномов, никакой дурак не полезет против толпы бородатых, закованных в доспехи и вооруженных до зубов. В городе пришлось гораздо труднее, лошадку пришлось продать, так как содержать ее было дороговато. Деньги таяли очень быстро, а жить было нужно. Имя я тоже решил сменить, чтоб окончательно отгородиться от старой жизни, теперь я называл себя Баз. Отираясь на городском рынке, я понял что работой «поди-продай» много не заработаешь, а рассказы о том, как воры срезали у торговцев полные кошельки серебра увлекали все сильнее. Начал присматриваться к рыночным завсегдатаям, понять кто есть кто было не трудно, особенно мне. Так я познакомился с ворами, кое чему научился сам, кое чему научили они. Главным правилом было для нас «Своих выручай, но сам не плошай». Все шло хорошо, жизнь наладилась, голодным я больше не был, да и всегда была веселая компания. Так бы я и жил, если бы не торговец по имени Креш. Креш приехал в наш город откуда-то из далека, потом он рассказывал, но я не особо слушал его. Так вот, денек стоял что надо, а мне и надо было не особо много, найти какого-то зеваку с кошельком, и я такого нашел. Но все было не так просто, Креш никогда не ходил один, с ним всегда был его охранник Зок, но этого я не знал, да и не заметил его, мало ли народу бродит по рыночной площади. Поймали за руку, так сказать, брыкался, кусался, но Зок оказался бывалым воином и так просто меня не выпустил. Креш отнесся с пониманием и сочувствием ко мне, у него дома остался сын моих лет(всей правды я Крешу, конечно же не рассказал). Он взял меня с собой в дорогу, отказаться я не мог, так как Зок всегда был рядом, да и к страже попадаться не особо хотел. С Крешем я проехал много сел, в дороге приходилось готовить есть, ухаживать за лошадью, заниматься бытовыми делами, денег я не видел, но при этом сытно ел и спал не на улице и не в трущобах. С Зоком мы нашли общий язык и он научил меня обращаться с ножом и периодически учил стрелять. Жизнь нельзя было назвать удавшейся, но она была стабильной, но видимо мои грешки перевесили какую-то незримую чашу и судьба подставляла мне подножки. Мы остановились в Пригорном, там мне и сказали ,что наши пути расходятся, не знаю что произошло, но в этом точно замешан староста, именно после беседы с ним, Креш стал раздражительным и злым. На прощанье мне подарили нож и дали пару монет, так я и стал жить в Пригорном.
Сообщение отредактировал Вал - Пятница, 07.11.2008, 10:17 |
|
| |
Simon | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:01 | Сообщение # 2 |
 Ополченец
| Чеддани (Чед) Дуболом Жизненный путь человека по имени Чед Дуболом начался неподалёку посёлка Кроссроудз, что в Пограничьи. И началась его жизнь не с весёлых ноток. Наверное одним из первых звуков, которые услышали его уши, это было обезумевшее ржание лошади, несущейся по извилистой лесной дороге и тянущей за собой крытую повозку с молодым семейством из хутора Млечного, что близ Кроссроудза. А может быть этими звуками были крики его матери или отца, взывающие то ли помощи, то ли о милосердии. Так или иначе, эти голоса он слышал в первый и последний раз. Повозку подбросило на выступающем из земли корне, мать попыталась удержать малыша в руках, но тщетно… Чед выпал из повозки прямо под копыта догонявшей их лошади. Наверное у Господа были свои планы на это маленькое существо и Он сделал так, что ни одно из четырёх копыт не ударило новорождённого. Погоня уходила всё дальше, а маленький Чеддани из Млечного лежал укутанный в льняную тряпку и овечью шкуру посреди дороги. Немного погодя он решил поплакать. Так как при рождении он не издал ни звука, сейчас его крик казалось пытается наверстать упущенное. Он кричал неимоверно громко и неимоверно долго. Этого оказалось достаточно, чтоб девки из хутора Форестхилла, собиравшие неподалёку лесыне ягоды, услыхали его и положив в одно из пустых лукошек отнесли к старосте хутора. Староста Гумон был человеком с большим сердцем и взял малыша себе. Так Чеддани и стал маленьким жителем маленького хутора Форестхилл.. К тому времени, как у Чеда начал резаться первый зуб, семейство Гумона пополнилось ещё и родным сыном, которого назвали Марком. Мальчуганы росли вместе, и никто никогда не упоминал о том, что Чеддани не родной сын старосты. Гумон был отменным плотником и каменщиком. Ни один дом на хуторе не был построен без его непосредственного участия. В 4 года Чед вовсю пытался помогать отцу: точил пилы и ножи, подносил взрослым инструменты, сдирал кору с брёвен собственным маленьким топориком. У Марка же такого рвения к работе не наблюдалось. Этот мальчуган больше любил пошпионить за кувыркающимися на сеновале влюблёнными, стянуть пару свежевыпеченных блинов со стола в соседском дворе, подстрелить из рогатки, а позже из маленькой пращи цыплёнка или сделать ещё какую-нибудь шкоду… так его позже и прозвали односельчане Марк Шкодник. Прозвище Дуболом старший сын получил годам к 20, когда на строительстве церквушки в Кроссроудзе, поссорившись с одним из стражников и разъярившись, проломил тому голову дубовым поленом. Понимая, что оставаться на месте нет никакого резона, пощады не будет, Чеддани пустился в бега. Он бежал в лес, не зная себя от отчаяния… у него не было ни денег, ни еды, только окровавленное полено сжимали его крепкие руки. Он думал толкьо о спасении от сражи, которые наверняка уже шли по его следу… Внезапно кто-то поставил ему подножку и Чед упал, загребая сухие листья открытым ртом. Он обернулся и увидел своего брата. «Марк!» - взмолился Чеддани, выплёвывая листья – «Помоги мне!». Марк сел перед ним на корточки и сказал, что поможет Чеду уйти от погони, если тот возмёт его собой в странствия. Дуболом даже обрадовался этой мысли: путешествовать с родным братом по миру… вот только что скажет отец? – на этот вопрос Марк ответил Чеду, что отец поддержал бы их в этом решении, ибо главное их жизнь, жизнь детей. «А через год-два, когда всё утихнет и забудется, мы вернёмся в родные края» - эти слова окончательно подействовали на Чеда в его решении бежать, поскольку он не хотел убегать всю оставшуюся жизнь. Добавлено (07.11.2008, 15:01) --------------------------------------------- Братья двинулись в поход с пустыми животами и без какого либо провианта, поэтому Марк предложил заглянуть в придорожную таверну к северу от Кроссроудза. Но заглянул он в неё сам, пока Чед ждал его неподалёку в кукурузном поле. Вернулся Марк только к ночи, принеся с собой 2 буханки хлеба, домашних колбас, дюжину яиц и 2 ножа, больший из которых жутко пах рыбой. Именно он достался Чеду. Уже через несколько недель беглецы обосновались в заброшенной избе охотника близ посёлка Хемпшир, в том же Пограничьи. Средства на жизнь добывали по-разному: тягали овощи, фрукты из сельских огородов, ловили домашнюю птицу сельских жителей, время от времени Марк «находил» медяки, а иногда даже серебряные. Иногда братья появлялись на рыночной площади Хемпшира, также в поисках легкой добычи. Но пришёл момент. когда что-то пошло не так и они еле унесли ноги. С тех пор на рынок они не ходили. Несколько раз удавалось «чистить» едущие по лесной дороге повозки зазевавшихся торговцев. Так из одной повозки Марк вытащил загадочной работы нож с костяной рукоятью. Находка ему была по душе и он тут-же засунул её за пояс. С тех пор он не расставался со своей «третьей рукой», так он называл этот клинок. Прошла зима, благо в том году она была не такой суровой, как обычно, и братья, собрав пожитки в наплечные сумки, двинулись в родное селение. Шли весело, радуясь предстоящей встрече с родными. Но по прибытию в Форестхилл они побелели… на месте хутора было только разгромленное пожарище. От дома старосты остался только каменный фундамент и дымоход, который Чед с отцом выкладывали заново несколько лет назад. Чуть поодаль хутора они нашли общую могилу, над которой возвышался 2-ух метровыйдеревянный крест. Было ясно, что все, кого любили братья были погребены под эти крестом. Тут же над могилой они поклялись отомстить смертью за смерть. Вскоре в придорожной таверне «Кора дуба» они узнали, что хутор сожгли наёмники по приказу старосты Кроссроудза Мавара. Также они узнали, что отец погиб в пытках на площади Кроссроудза будто бы за укрывательство какого-то наёмного убийцы, врага Великой Северной Империи. Уже через две недели братья стояли в спальне старосты Кроссроудза над изувеченным Маваром, который отхаркивая кровь поведал мстителям о том, что он действовал по указанию свыше… не став дослушивать россказни подлеца до конца, Марк взял того за волосы и отрезал голову своей «третьей рукой». В это же время Чед услышал какой-то шорох за спиной, обезумевший от страха и от увиденного только что перед собой, он развернулся и ударил не глядя. Клинок вошёл в грудь маленькой девочки, как лопата в вспаханную землю… тело тут же обмякло и повисло на длинном ноже убийцы. Чед не хотел верить в то, что произошло… он взревел, разбудив тем самым стражников у входа в дом. Марк оттолкнув Чеда в сторону расправился первым вбежавшим своим излюбленным ножом. Второй же стражник увидев, что произошло бросил копьё и принялся бежать, но добраться удалось ему только до входной двери. Его же копьё вошло в его спину и вышло через грудь. Приведя в себя Чеда, Марк помог ему выйти через задний вход дома, а через несколько часов бега в лесу братья упали на землю, тяжело дыша… Чед молчал, в его глазах был ужас и в этот момент ему как никогда хотелось умереть, Марк же приглушённо и тяжело смеялся, повторяя неоднократно: «Вот это да, вот это да, вот это… ты видел?... вот это да». Чед думал, что мир сошёл с ума, а его брат тому доказательство. Проснувшись утром на том же месте, где упал, Чед подумал, что это был сон… просто кошмар. Но при виде своих окровавленных рук, он понял, что это не так… Он хотел умереть… ибо не достоен был жить. Взяв нож он стал на колени произнёс молитву об упокое души грешника, посмотрел на спящего неподалёку брата, сжимающего «третью руку», поднял свой над головой и со всего размаху ударил в живот, он настолько себя ненавидел, что достал нож и ударил ещё раз. Через пару мгновений Чед потерял сознание и упал на землю… Добавлено (07.11.2008, 15:01) --------------------------------------------- Прийдя в себя, он услышал голос брата: «и как же тебя угораздило так? А?»… открыв глаза, он увидел потолок, освещаемый мерцающий пламенем свечи. Марк сидел у изголовья кровати и гладил рукой волосы брата. Увидев, что брат открыл глаза, тот вскочил как ошпаренный и принялся что-то радостно спрашивать у Чеда. Дуболом плохо понимал, о чём речь и вскоре опять потерял сознание. Он спал ещё несколько суток, после чего встал с постели и сказал брату, что может идти. Они вышли из таверны «Хромой осёл» и двинулись по дороге по направлению к Твердыне, столице Пограничья. Марк поведал Чеду свои «мудрые» мысли о том, что Мавар действовал по указанию свыше, а значит по указанию Наместника. «Вот мы доберёмся до него! А, Чед? Как ты? Сможешь убить ещё парочку негодяев? Мы ведь поклялись! Ты помнишь? А, Чед? Над могилой родных!!!» - именно этим упоминанием о данной клятве Марк уговорил Чеда мстить дальше… Добравшись до столицы, братья поняли, что так просто они не смогут подобраться к Наместнику. Но и отступать они не собирались. Некоторое время спустя они обосновались в окрестных лесах столицы, близ больших дорог. Лишая одиноких путников денег, еды и все ценного, что находили, они поначалу отпускали своих жертв, но потом поняли, что рискуют быть опознанными в городе, стали убивать и закапывать трупы бедолаг. Чед, чувствуя свою вину перед ними, стал отмечать ножом на своём животе каждую невинную душу, которую загубил. Клянясь самому себе и Господу, что не забудет и искупит каждый крестик на животе. Не раз за головы братьев-разбойников назначались неплохие награды, но никто так и не смог найти их… поскольку братья не сидели на одном месте долго, постоянно меняя место деятельности. В последствии к ним присоединились ещё несколько бродячих бандитов и негодяев, потом ещё и ещё. И вот, когда их банда из 40 человек стала представлять серьёзную опасность даже для хорошо охраняемых гномьих караванов, Наместник назначил награду за головы братьев по 5 золотых за каждую. Охотники за головами ринулись в Твердыню со всех концов Пограничья и даже из других частей Империи. Через неделю банда была «накрыта», многих убили, а кого не убили, живыми повели в Твердыню для привселюдной казни. В числе тех, кого увели оказался Чеддани. Поскольку его брата так и не нашли, его пытали в подвалах Твердыни с целью выведать, где найти Марка и где находится схрон с награбленным. Он терял сознание, его приводили в себя и продолжали пытать. Во время очередной пытки, когда его руку опустили в чан с кипящим маслом, крича и моля о смерти, он повернул голову и увидел «третью руку» за поясом одного из палачей. После этого он вновь потерял сознание. Пришёл в себя только через сутки в лесу на носилках из веток. Несли носилки члены его родной банды. Они то ему и поведали, что Марк освободил его из стен Твердыни и приказал двигаться им в сторону Сурмонта. А сам он вернулся ещё с несколькими счастливчиками к схрону и вскоре должен их догнать. Но прошло несколько дней, а Марка всё не было. Чед пытался остановить людей и даже вернуть их обратно, но даже жажда золота не могла преодолеть их страх перед охотниками за головами, которые наверняка идут у них по пятам. Единственное, чего он добился своими словами, это угрозы, что они оставят его посреди леса на съеденье зверям. Наверное не бросили они его только потому что, всё-таки надеялись получить от Марка свою часть богатства. Прошло 2 с половиной недели и Чед наконец-то смог встать на ноги и идти дальше самостоятельно. Ещё через пару недель они пересекли в Сурмонте. Там остановились близ селения Пригорное. Было их семеро вместе с Чедом Дуболомом. Прошлую ночь Чед простоял на страже лагеря и решил немного поспать. Обнял свою окованную дубину он захропел. Проснувшись он услышал крики… «Нашли таки нас!» - пронеслось в голове. Схватив дубину, он поднялся на ноги и осмотрелся. Кто-то тихо шёл по лесу метрах в 10 от него, постепенно приближаясь. Дуболом спрятался за деревом и приготовился……
Сообщение отредактировал Simon - Пятница, 07.11.2008, 14:00 |
|
| |
dice | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:25 | Сообщение # 3 |
 Розы Императора
| Gdu history Bessa? Pichko i Monolita!!!
|
|
| |
|