Обсуждение
| |
Вал | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:34 | Сообщение # 271 |
 Вольный наёмник
Статус: Offline
| только если память не изменяет, Сережа только в этом походе начал общаться с Печенегом и чему-то учиться, а я ходил за ним все время с момента наших походов и от аномалов, когда Печенег был не в состоянии я вел... я не претендую на звание и должность проводника, лишь хочу сказать о том, что объективно у Славика на сегодняшний момент опыта в обнаружении аномалий и передвижению по зоне больше, нежели у Сережи и на данном этапе навыки и опыт уравновешивают шансы :)) так-что давайте рекнем Сережу :))))))))
|
|
| |
dice | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:19 | Сообщение # 272 |
 Розы Императора
| Друзья! хотел сообщить: 1) У меня квартира все так же свободна на эти выходные (скорее все последний раз); 2) Спасибо Валику за информацию в разделе "выживание" и "мастерская" - полезные данные; 3) Очень сильно смущает поступок, сделанный Сережей (речь о гранате), но еще более смущает то, ЧТО СЕРЕЖА ТАК И НЕ ПОНЯЛ В ЧЕМ БЫЛА ЕГО ВИНА. Он считает, что кинь он гранату на нормально, она бы никого не задела. ТАк же СЕРОЖА утверждает, что НЕ ВИДЕЛ МОЕГО ПЕРСА, потом он говорит ЧТО ВИДЕЛ, НО ТОЧНО ЗНАЕТ ЧТО НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. В общем и целом - скажу так: мой перс мирный врач, но ЗОНА людей меняет. Тот приступ, когда я был готов УБИТЬ СЕРЕЖУ прикладом от ружжа это не случайность. Глебу просто НАДОЕЛО терпеть ТУПОСТЬ в ЗОНЕ. Мой перс в следующий раз прост всадит СЕРЕЖЕ пулю в голову, без предупреждения, сзади. Тихо и спокойно. А потом нажрется водкой в хлам. Я предупредил.ЗАЛРАЛО БЕГАТЬ ЗА ГРАНАТАМИ, ВЫТАСКИВАТЬ ЧУЖИХ ПЕРСОВ ИЗ ПОД ДУЛА СНАЙПЕРСКИХ ВИНТОВОК И ТД (ПС Оказывается, у СЕРЕЖИ так же есть такой минус как "Верность" причем тоже в +3 (максимум) но почему то только мой перс отыгрывает этот минус. При этом Сереже за отыгрыш дают 10 очков а мне аж 15! Кароче, решайте сами, но Бес не отыгрывает.) НА сколько я знаю, задача СЕРЕЖИ - обеспечить безопасность Славика и Глеба. То, что делает Персонаж Беса - просто не приемлемо и ТУПО (да, не шел у Беса кубик в прошлой игре. у всех бывает, но если бы граната не была брошена, то и не было бы соответственной проблемы.). Мне особенно странно то, что Сережа - бывший военный, прошел подготовку в армии, и ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ТАКИЕ ПРОСТЫ ВЕЩИ! Если бы так поступил Слава, Я или Жора - все бы поняли что мы аматоры, но для Сережи такие вещи это просто не приемлемо априори! Кароче, Бес... Либо ты делаешь логические выводы из вышесказанного, либо твоего перса ждут следующие вещи (по мере вреда твоему организму): 1) С тобой серьезно говорят члены партии 2) С тобой серьезно говорит Кривонос 3) Тебе стреляют в спину и закапывают в лесу. Выбирать тебе, но как я сказал - Глеб это не СуперМен, и везение мое тоже не может длится вечно. Но больше всего меня бесит, что ты не отыгрываешь свои МИНУСЫ. Это гонево.
|
|
| |
Simon | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:35 | Сообщение # 273 |
 Ополченец
| Не знал, что у Серёжи есть такой недостаток "Верность +3". Если так, то он действительно его не отыгрывает и 10 очков за отыгрышь для его персонажа многовато. Но "урезать" то, что уже дал не буду. Если ситуация не исправится в дальнейшем буду наказывать персонажа
|
|
| |
Вал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:24 | Сообщение # 274 |
 Вольный наёмник
| хотя я и не был там, но в общих чертах картину знаю. Я уже несколько раз говорил Лехе, теперь скажу всем, не тыкая пальцами на конкретных персонажей, это касается каждого. Мы играем уже давно и пройдено много игр и ситуаций и чем больше мы играем, тем больше заигрываемся и перестаем ощущать реальную возможность потерять персонажа. Каждый знает, что есть мастер и он не даст умереть персу, это же игровой перс, а не НПС. И соответственно все становятся героями, все делают необдуманные поступки, которые зачастую не соответствуют ситуации и тому, как бы это было в реале Считаю, что мастер должен более жестко относиться к таким вещам(касается всех мастеров), чтоб персонажи не расслаблялись и понимали, что за поступки и действия нужно отвечать и за неадекватные поступки и действия могут отвечать не только они, но и вся партия. А игроки в свою очередь не должны забывать, что хотя это игра, мы играем чтоб максимально вжиться в роль и отыгрывать ее, а не чтоб побыть героями(по крайней мере хотелось бы верить в это). Много раз слышали от Олега, что играм не хватает хоррора, мне кажется, что в большей мере это вызвано именно чувством защищенности у игроков. Не призываю убивать и калечить персов налево и направо, скорее наоборот, призываю персонажей обдумать реальную возможность умереть, или быть покалеченными, думаю только за эту игру можно привести огромное количество примеров, когда кто-то мог быть как минимум избит, или покалечен, как максимум пристрелен, или подорван. Либо что-то пропустил, либо не понял о чем речь, что за очки отыгрыша?
Сообщение отредактировал Вал - Понедельник, 18.10.2010, 13:27 |
|
| |
dice | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:33 | Сообщение # 275 |
 Розы Императора
| за уровень на умения даются очки по принципу Интелект (коеф) + чистые очки на умения за отыгрыш (лично от мастера)
|
|
| |
Вал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:34 | Сообщение # 276 |
 Вольный наёмник
| понятно, просто не знал, что был lvlup
|
|
| |
Simon | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:36 | Сообщение # 277 |
 Ополченец
| Quote (Вал) Каждый знает, что есть мастер и он не даст умереть персу, это же игровой перс, а не НПС. Не совсем Депутат, Зураб... Quote (Вал) Либо что-то пропустил, либо не понял о чем речь, что за очки отыгрыша? Пропустил прошлую игру, когда поднимали уровень
|
|
| |
dice | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:37 | Сообщение # 278 |
 Розы Императора
| Simon, лучший!
|
|
| |
Simon | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:39 | Сообщение # 279 |
 Ополченец
| Может Серёгу того ---------->  Добавлено (18.10.2010, 14:39) --------------------------------------------- Шутка Бес, не сцы! 
|
|
| |
Вал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:49 | Сообщение # 280 |
 Вольный наёмник
| ни Зураб ни депутат не показатели, так-как там была другая ситуация и игроки сами согласились на "смерть" персов, персонажи умерли от независящих от них обстоятельств, а когда кто-то кидает гранату под ноги своим, то в реальной жизни, там бы остались шмаття и тд и тп... одно дело когда персонажу грозит смерть от независящих от игрока ситуаций, а другое, когда персонажи совершают поступки противоречащие логике и знают, что им за это ничего не будет не хочется брать крайности, но мы все ближе к игре Абыра, напороть херни и обижаться, что перс умер(как правило не своей смертью).. утрирую, конечно, ну мне картина видится именно такой
|
|
| |
M0n0lith | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:54 | Сообщение # 281 |
 Говночерпий
| Quote (Вал) одно дело когда персонажу грозит смерть от независящих от игрока ситуаций, а другое, когда персонажи совершают поступки противоречащие логике и знают, что им за это ничего не будет Напомни об этом Лехе, когда твой перс решит потыкать палкой еще в какую-нибудь непонятную хуйню
|
|
| |
dice | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:16 | Сообщение # 282 |
 Розы Императора
| M0n0lith, тоже молодца. Вспомнил. Валик говорил о том же, только на других примерах. Согласен что мы тоже тупим и Вал не исключение, но его "мох" угрожал только его персонажу. В крайнем случае зашел бы новым. А вот граната - другой базар.
|
|
| |
Simon | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:27 | Сообщение # 283 |
 Ополченец
| Давайте конфликтные в игре ситуации решать в игровом процессе. Это приукрасит игровой процесс и устранит недомовлки и непонятки между игроками.
|
|
| |
dice | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:59 | Сообщение # 284 |
 Розы Императора
| Обновил МОНСТР БУК! ИНДЖОЙ! (на главной странице!)
|
|
| |
Вал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:46 | Сообщение # 285 |
 Вольный наёмник
| я же изначально сказал, что ситуация касается абсолютно каждого игрока и я себя не исключал, хотя та ситуация абсолютно ничем мне не грозила, так-как я до этого уже получил полную инфу по этой аномалии, просто хотел сам ее увидеть и посмотреть воочию так-сказать не могу понять почему, но все как-то комично воспринимают ситуацию, хотя вопрос достаточно серьезный, как мне кажется... значит будем в игровом порядке решать :))
Сообщение отредактировал Вал - Понедельник, 18.10.2010, 20:50 |
|
| |
Bess | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:55 | Сообщение # 286 |
 Вольный наёмник
| Я все понял. Все пиздцй ромбо правильные пацаны только я сука дибил. Я поступил так, потому что считал это правильным, и это мое решение. И те Олег это я говорил, и ты вроде это понял. А вобще это действие шока и боевого напряжения, потеря проводника, понимание что выбраться из этого подземелья практически не реально. Осознавание того что кроме мизерных наблюдение в хождении по зоне больше ни чего нет. И по моему отыграш моего персонажа в этой мега стрессовой ситуации был намного реалистичен чем холодные расчеты действий и последствий всех остальных. А честно, меня бесит то что хватило один раз бялть ланутцо и пиздец какого шороху навели. А ведь например Слава лаханулся не меньше моего, когда вел светские беседы с "Аномалами". С считай, засада в которую мы попали это его вина. Почему его проеб так рьяно не обсасывали на форуме. Вот это меня бесит больше всего. как погнать блять так с разу нахуй на Беса. Добавлено (18.10.2010, 22:55) --------------------------------------------- Говорите не отыгрывал Верность. Хорошо. А как тогда назвать то что когда вы отходили, я осознанно стрелял в противника понимая что ответка будет только по мне. Это не отыграш верности. И еще скажу кое-что. По поводу что я там не с первой игры начал ходить с проводником. 1. Потому что некоторые постоянно лезут впереди планеты всей, и хотят стать пиздец все развитыми пока голова от инфы не лопнет. Задавая по десять последних вопросов. А после последнего вопроса остальным не остается сделать что хотели потому что мастер уже ведет игру дальше. 2. Кто-то должен был прикрывать вашу жопу. (Как я уже понял это делать не обезательно).
Сообщение отредактировал Bess - Понедельник, 18.10.2010, 22:56 |
|
| |
Вал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:22 | Сообщение # 287 |
 Вольный наёмник
| Quote А ведь например Слава лаханулся не меньше моего, когда вел светские беседы с "Аномалами". С считай, засада в которую мы попали это его вина. в ахуе от этой предъявы, даже не знаю что сказать... хотя нет, знаю ... "а хоть паяльной лампой, а пизды ты получишь" .. нашел к чему доебаться, ладно бы про Печенега сказал, и то я обосновал свое отношение, или про наркоту на лежке Quote 1. Потому что некоторые постоянно лезут впереди планеты всей, и хотят стать пиздец все развитыми пока голова от инфы не лопнет. Задавая по десять последних вопросов. А после последнего вопроса остальным не остается сделать что хотели потому что мастер уже ведет игру дальше. это твои личные проблемы, что ты не задаешь вопросов, мастер не экстрасенс и не умеет мысли читать, у меня есть вопросы, я их задаю, и этот вопрос уже давно решен и все научные вопросы обсуждаются отдельно Бес, не обижайся, но ты ДУРАК!, говорю это по дружески, я написал все в общих чертах, абсолютно каждого есть в чем обвинить, касательно отыгрышей и не только в этой игре, у всех бывают тупняковые игры и тупорылые поступки, просто последняя игра стала толчком к тому, что нужно что-то менять, если ты считаешь свои поступки правильными, спокойно объясни, как это делают все к кому выдвигаются какие-то претензии... ты же занял оборонительную-наступательную позицию и ничего кроме агрессии она не вызовет... не придумывай отмазок, достаточно было сказать "я слежу и наблюдаю за действиями Печенега", я каждую игру по несколько раз говорил о том, что я хожу с детектором, и говорил об этом даже тогда, когда Печенег прятал свой и говорил, что уверен, что все чисто.. Quote А вобще это действие шока и боевого напряжения, потеря проводника, понимание что выбраться из этого подземелья практически не реально. думаешь ранения, оторванные конечности и в целом суицидально-шахидская деятельность это лучший выход в данной ситуации?
|
|
| |
M0n0lith | Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:54 | Сообщение # 288 |
 Говночерпий
| Пиздец, Чуваки, вы гоните! Вы еще поедьте по-жизни Бесу ебало набейте. А то как же так? Как этот ничтожный Бес посмел так оскорбить двух гигантов мысли? Можно подумать что этой гранатой он насрал вам в душу, причем с особым цинизмом. Особенно Валу больше всех, - исписал гневными посланиями метров сто форума, хоть ни его самого, ни его перса там не было. Или может вы на деньги в днд играете, потому так переживаете?
Сообщение отредактировал M0n0lith - Вторник, 19.10.2010, 02:05 |
|
| |
Вал | Дата: Вторник, 19.10.2010, 03:05 | Сообщение # 289 |
 Вольный наёмник
| пытаюсь донести мысль, что проебы бывают у всех и ВСЕМ нужно думать над поступками, словами и просто незначительными фразами в игре, и что нужно заботиться чтоб перс не умер и блять оказывается, что я в чем-то виноват БЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ, повторяю я когда тему начал это я никаких примеров не приводил и поступок с гранатой это частный случай, такие "гранаты" есть у каждого один гарячий парень начал матом крыть и приводить нелепые доводы, второй, судя по всему читал через строчку и его защищает... не знаю что дальше будет с игрой, но дальнейшее обсуждение кажется невозможным, пока люди как минимум читать не научатся, или не захотят слышать кого-то кроме себя Добавлено (19.10.2010, 03:05) --------------------------------------------- блин, написал пост с матами, потом удалил, но не сдержался и добавлю Монолит, вот скажи какого хуя ты масла в огонь подливаешь? ну Бес не допонял к чему все говорилось, ну так я своим предпоследним постом попытался ему объяснить, что дело не в нем одном, а в каждом, так нет же, так нет же, теперь все вместе и не очень дружно будем обсуждать ебаную гранату, когда дело совсем не в этом
|
|
| |
Simon | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:46 | Сообщение # 290 |
 Ополченец
| Quote (Simon) Давайте конфликтные в игре ситуации решать в игровом процессе ещё раз повторяю! Вам заняться нечем? Прекращайте! Друг друга не понимаете или не хотите понять!!! Будет игра, выберетесь из жопы - тогда и поговорите, хоть ебалы друг другу поразбивайте в Кривоносовке! А здесь ША Лучше по игре давайте поговорим... точнее по механике игры. Есть у кого-то толковые предложения по расчёту стрельбы из снайперских винтовок и тяжелого оружия?
|
|
| |
M0n0lith | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:59 | Сообщение # 291 |
 Говночерпий
| Добавлено (19.10.2010, 09:59) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал M0n0lith - Вторник, 19.10.2010, 09:59 |
|
| |
Вал | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:04 | Сообщение # 292 |
 Вольный наёмник
| Butthurt (Баттхёрт, буквально "жопная боль") — особое, широко представленное в интернетах психоэмоциональное состояние, а также человек, в нём пребывающий. Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление какого-нибудь особо болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасыватся на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность Монолит, ты кому-то конкретно это адресовал?
|
|
| |
Bess | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:14 | Сообщение # 293 |
 Вольный наёмник
| Снайперские винтовки. характеристики оптики как бонус к попаданию. Но этот бонус работает если цель неподвижна или двигаеться по предсказуемой траектории. Но если цель двигаеться зигзагами ну вобщем двигается так чтобы усложнить попадание тогда характеристики оптики это минус к попаданию. или можна считать половину характеристики оптики как бонус к попаданию постоянно. Simon, перк Снайпер. что конкретно додрозумеваеться под этим перком. Тоесть уровень перка считаеться как бонус к попаданию или это само по себе снаеперское ремесло. Добавлено (19.10.2010, 10:14) --------------------------------------------- По поводу тажолого оружия. Если это ручные пулеметы. Тогда самый обычный расчет. Ведь пулемет это практически таже автоматическая винтовка только с большым боезапасом и скорострельностью (не всегда.) да и неверно для всех остальных выдов тяжолого оружия тоже самое. Единственное что на мой взгаляд отличает тяж. от сред. это способен ли пользыватель комфортно оброщятся с тяж оружием в связи с его изрядным весом. Тоесть хватает те силы узать такую валыну или нет.
Сообщение отредактировал Bess - Вторник, 19.10.2010, 14:21 |
|
| |
Вал | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:24 | Сообщение # 294 |
 Вольный наёмник
| а разброс там не больше, случайно?
|
|
| |
Bess | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:28 | Сообщение # 295 |
 Вольный наёмник
| РАзброс больше когда начинает нагреваться ствол. но этот момент в винтовке настепает быстрее чем у пулемета. Добавлено (19.10.2010, 10:28) --------------------------------------------- можно ввсести - к попаданию при стрельбе в любом положении кроме того при котором используються сошки.
Сообщение отредактировал Bess - Вторник, 19.10.2010, 14:21 |
|
| |
Simon | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:57 | Сообщение # 296 |
 Ополченец
| По поводу стрельбы из тяжёлого... я имел ввиду подствольные и не очень гранатомёты и огнемёты С пулемётами всё ясно. Там схема аналогична с автоматическим оружием.
|
|
| |
Вал | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:04 | Сообщение # 297 |
 Вольный наёмник
| ну подствольные, как и обычные гранаты, только радиус меньше, я так понимаю, а огнеметы это что-то новенькое и интересно, но считать пипец как не удобно и прямой урон от горения и радиус, мне кажется что это слишком сложное оружие получится
|
|
| |
Bess | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:12 | Сообщение # 298 |
 Вольный наёмник
| Quote (Simon) ну подствольные, как и обычные гранаты, т да но бонус к попаданию идет не от метаьельного а от тяжелого.Добавлено (19.10.2010, 11:12) --------------------------------------------- а конткретние тяж +1 это ты знаешь как использывать прицелы как заряжать, ну в общем как пользываться оружием и бонусов на попадание наверно ни каких. +2 продвинутий юзер тогда +1 к попаданию +3 хорошо разбырающейся в технике стрельбы, устроействе. +2 к попаданию. Это мое виденье этого вопроса. почему именно так? потомучто техника прицеливания и стрельбы намного неудобние чем у привычногонам огнестрольного оружия.
|
|
| |
dice | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:26 | Сообщение # 299 |
 Розы Императора
| ппц. Нихуя сибе - это я пропустил всего 8 часов .. ну мы кавбои! ппц. Нуно найти время и прочесть.. А по поводу огнеметов это я себе хочу. Вал, нужно будет собрать портативный для Дока.
|
|
| |
Simon | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:35 | Сообщение # 300 |
 Ополченец
| dice, с барадой низя!
|
|
| |
|